Новости- садик

Правильное питание-залог здоровья

Это интересно
По данным ВОЗ, авитаминоз — одно из распространённых состояний человека, связанное с недостатком необходимых для здоровья витаминов. Он способен привести к снижению иммунитета.
Для профилактики авитаминоза специалисты рекомендуют стремиться к сбалансированному рациону, который включает белки животного происхождения, молочные продукты, фрукты и овощи, цельнозерновые продукты в оптимальном соотношении.
Важной теме здорового и сбалансированного питания был посвящен цикл интерактивных занятий, который бал организован специалистом Сахалинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Мария Сергеевна, увлечённо рассказывая о правильном питании, в доступной и увлекательной форме погрузила детей в мир полезной пищи. Вместе с ребятами они искали ответы на интересные вопросы:

* Какие продукты можно считать полезными?
* Почему овощи и фрукты считаются ценными?
* Как приготовить «правильный» бутерброд?
* Что такое витамины и где они содержатся?
После каждой встречи с ребятами Мария Сергеевна отмечает их активность и большой багаж знаний по теме беседы. Но тем не менее в каждом уроке для детей находилась «точка удивления». В частности для них было открытием, что хлеб тоже можно отнести к полезным продуктам, так как там содержатся витамины группы В.
Например, в 100 г белого пшеничного хлеба содержатся:
  • Витамин B1 — 0,4 мг (34,3%);
  • Витамин B2 — 0,3 мг (19,4%);
  • Витамин B3 — 5,6 мг (34,9%);
  • Витамин B4 — 18,7 мг (3,7%);
  • Витамин B5 — 0,8 мг (16,4%);
  • Витамин B6 — 0,1 мг (8,5%);
  • Витамин B9 — 85,0 мкг (21,3%)..
А если к хлебу добавить лист салата, огурец и ломтик мяса, то такой полезный бутерброд надолго насытит нас и зарядит энергией.

Мария Сергеевна делилась с ребятами знаниями о том, почему их растущему организму так важно уделять внимание полезным продуктам и ограничивать употребление сладостей и газированных напитков.

На этих уроках здоровья дети могут не только поделиться своим опытом и рассказать о своих полезных привычках, но и узнать что-то новое не только от специалиста, но и от своих друзей. Это создает благоприятную атмосферу для укрепления здоровья и формирования правильных пищевых привычек.